Rechercher
  • PMF ART DIRECTOR

Le Saviez-vous? Panna Cota, littéralement "crème cuite" en italien...


L'appellation italienne panna cotta signifie littéralement « crème cuite » en français. L'origine exacte de la panna cotta est mystérieuse, mais selon certaines sources, elle viendrait des Langhe (sud-est de Turin).


Au début du xixe siècle, une femme d'origine hongroise aurait élaboré ce dessert avec un excédent de lait. Plusieurs thérories suggèrent que la crème, très prisée en Italie du Nord, était historiquement consommée nature ou sucrée à l'aide de fruits ou de noisettes.Les recettes originelles font apparaitre l'emploi de gélatine extraite d'un bouillon d'arêtes de poisson. Le sucre, produit d'importation coûteux, n'était alors pas accessible aux classes populaires.


Dégustez notre Panna Cota faite maison et garantie sans bouillon d'arêtes de poisson chez Côté Burger. Votre restaurant familial toulousain de Saint Alban

15 vues

CÔTÉ BURGER 31140 - TOULOUSE

Restaurant familial Français

65 Avenue de Fronton,

31140 St Alban - Toulouse 

©2018 By PMF ART DIRECTOR